ただいまの料理から一言

<鱧と秋鮭の奉書巻>

前菜

<烏賊の雲丹和えなど>

前菜

お料理 meal

地元で取れた野菜を中心に自家精米(あきげしき)と熊本の山海の食材を使った、四季折々の創作懐石料理になっております。

母屋の内容です

夕食

阿蘇赤牛を含む夕食の例

季節によって内容や器は変わります。

母屋は赤牛阿蘇王しゃぶ鍋がつきます。

里・山・海から旬の食材を用いた料理です。華柚ならではの繊細な味わいをご堪能下さい。


朝食

朝食の例

料理長自慢の出し巻き卵や煮物、鍋出しみそ汁、焼き魚など、見ても楽しめ、ボリュームある内容になっています。小国ジャージー牛乳かコーヒーが付きます。


別注料理(当日は承っておりません。)

馬刺し 一人前  4,000円

熊本名物の馬刺しは、鮮度の良いものをお出ししておりますので、ご予約時に、ご注文をお願いします。


お茶は九州の銘茶の八女茶を、お出ししています。

春先のスギ花粉を心配されるお客様がいらっしゃいますが「小国杉」は、
 挿木方式で植林されていますので、ほとんど実をつけずスギ花粉は発生しません。


お食事処

 各お部屋ごとにお食事処を、ご用意しております。
 8室 (落としこたつ部屋6・畳部屋2)

食事時間

 夕食6時開始 8時まで
 朝食8時開始 9時まで
 (飲み物の持込はお断り致します)

お飲み物

 地元のもの・季節限定もの・輸入もの
 オリジナルなど各種揃えております


売店